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Rezept des Monats: April 2023

Honig-Senf-Pute auf Reis

Sabine Müller vom Marienhof

Zutaten:

Für den Reis:

250g Reis

Salz

350g Karotte

Für die Putenbrust:

600g Putenbrust

2 EL Pflanzenöl

Salz, Pfeffer

3 EL Senf

2 EL Honig

Zubereitung:

Karotten schälen, längs in lange Streifen schneiden und dann in ca. 4 cm Stücke teilen. Reis kochen, mit Salz würzen und nach ca. der Hälfte der Garzeit die Karottenstücke unter den Reis mischen und zu Ende garen. Reis eventuell ein wenig nachwürzen.

Die Putenbrust in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Putenwürfel darin rundherum in ca. 4-5 Minuten anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen, Senf, Honig und 100 ml Wasser oder Geflügelfond in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen. Danach die Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten garen. Nochmals abschmecken und auch eventuell nachwürzen.

Putenbrust mit dem Reis anrichten und servieren.