400ml Karottenpüree
400 ml Aprikosenpüree
120g Zucker
5 Cl ml Riesling
6g Frisch geriebener Ingwer
Ein spritzer Zitronensaft
1 kleine Priese Salz und Zimt
1 Cl Rum
1g fermentierter Pfeffer
100 ml Rote Betesaft
50 ml Weißwein
3 Eßl. Mehl
2 Eier
Salz, Pfeffer, etwas gemahlener Kümmel
150g Ziegenfrischkäse
1 Eßl. Waldhonig
150g fein geschnittener Spitzkohl
1 Tl Zitronensaft
Salz, Pfeffer
250g gekochte weiße Bohnenkerne
50g Rapsöl
10g Sesamöl
0,5g Kreuzkümmel (Cumin)
0,5g Raz el Hanout
4g Knoblauch
Saft einer ¼ Zitrone
3g Salz, Etwas Kräuter de Provence
100 ml Wasser
30g Butter
130g Mehl
2 Eier
Salz, Muskat
250g Linsen, gekocht und fein pürriert
180g Frischkäse
Ca. 5g fein geschnittener, frischer Majoran
Salz, Pfeffer, Muskat
Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Weißwein ablöschen und mit den restlichen Zutaten auffüllen, kurz erhitzen, abkühlen lassen und in der Eismaschine gefrieren lassen.
Rote Bete Pfannkuchen mit Ziegenfrischkäse und Spitzkohl:
Weißwein, Rote Betesaft, Eier und die Gewürze kräftig mit dem Schneebesen durchrühren, anschließend das gesiebte Mehl unterrühren. Der Teig sollte nicht zu zäh sein, ggf. mit Milch verlängern. In der Pfanne ausbacken.
Spitzkohl mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren, anschließend den Honig und den Ziegenfrischkäse hinzufügen. Die fertig abgeschmeckte Masse in den Pfannkuchen einrollen.
Sämtliche Zutaten in einem Mixer fein durchmixen und durch ein Sieb passieren, ggf. noch einmal Abschmecken. Je nach Geschmack kann man auch noch etwas Schmand hinzufügen.
Wasser und Butter in einen Topf erhitzen, danach das gesiebte Mehl hinzufügen und flott rühren, nun den Teig solange abbrennen, bis am Boden eine weiße Schicht zu erkennen ist.
Anschließen den Teig in eine Rührschüssel mit den Eiern verrühren.
Linsen, Frischkäse und die Gewürze unter den Brandteig rühren, ca. 20 min. ruhen lassen, anschließen mit einem kleinen Eisportionierer oder mit der Hand abrollen. Die Praline im heißen Rapsöl hell braun ausbacken.
3 Eßl. Sonnenblumenkerne mit 1 Eßl. Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen.