Wetterauer Landgenuss
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Events – Mit dem Wetterauer Landgenuss durch das Jahr

Entspannung und Genuss. Dazu laden wir Sie an unseren Veranstaltungen ein, ob es ein Menüabend bei einem Landgenuss-Gastronomen ist, das Fest auf einem Hof unserer Erzeuger oder eine kulturelle Veranstaltung mit Live-Musik und Theateraufführung.

Setzen Sie sich doch mal zu anderen Genießern an den Tisch und beginnen Sie ein Gespräch mit Gleichgesinnten. Gute Gespräche, verbunden mit einem köstlichen, regionalen Essen sind schöne Momente und damit Entspannung und Genuss.

Über das Jahr bieten die Gastronomen und Erzeuger vom Wetterauer Landgenuss viele gemeinsame Aktionen an.

Kommen Sie vorbei und schmecken Sie die Wetterau!

Kalender 2025

  • 25.04.2025

    Sieben Kräuter in aller Munde

    im Brunnenwärterhaus Frankfurt. Ein kulinarischer und vergnüglicher Abend rund um Frankfurts Grüne Soße mit Anja Kirchner von Kraftfeld – ab 18:00 Uhr. Um Reservierung wird gebeten.

  • Küchenparty im Bastian`s

    Beginn 15 Uhr – mit dabei: Hungener Käsescheune, Kaffeerösterei Philipp, Zum Gerippten

    18.05.2025

  • 22.06.2025

    Wetterauer Bauernfrühstück

    im Schloss Ysenburg, mit dabei: Kaffeerösterei Philipp

  • Farm to table

    KraftFeld und GenussScheune – ab 16 Uhr Anja Kirchner und Patricia Stähler – Gartenrundgang, mit anschließendem Kochkurs für das Selbstgeerntete und gemeinsamen Essen

    zum Flyer

    28.06.2025

  • 18.07.2025

    Landgenuss kulinarisch

    im Brunnenwärterhaus. Das Kochevent mit den Köchen des Wetterauer Landgenusses – ab 18:00 Uhr. Karten für dieses Event nur im Vorverkauf, Preis auf Anfrage

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  • Wetterauer Bauernfrühstück

    im Schloss Ysenburg, mit dabei: Kaffeerösterei Philipp

    21.09.2025

  • 19. Oktober 2025

    Calendar Calendar

    3. Küchenparty im Bastian’s Restaurant

    Genuss. Kulinarik. Live-Musik.

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wetterauerlandgenuss

15 Wetterauer Erzeuger und 20 Gastronomen der Wetterau arbeiten Hand in Hand, um regional gut zu kochen. #regionaleküche #visitwetterau #guteprodukte

Küchenparty im Bastian’s Restaurant – Genuss. Küchenparty im Bastian’s Restaurant – Genuss. Kulinarik. Live-Musik. 

Erbsengasse 16, 61169 Friedberg
📅 Sonntag, 19. Oktober 2025 | ⏰ 15:00 – 20:00 Uhr
📩 Reservierung: info@bastians-restaurant.de

Am Sonntag, den 19. Oktober 2025, laden wir euch herzlich ein zur 3. Küchenparty im Bastian’s Restaurant – ein exklusiver Nachmittag für alle Genießer und Neugierige!

Bei uns verbindet sich die feine, regionale Küche mit herzlicher Gastlichkeit. Freut euch auf ein einzigartiges Zusammenspiel aus Sterneküche, lockerer Atmosphäre und mitreißender Live-Musik.

💫 Das erwartet euch:
▪️ Gastköche vom Wetterauer Landgenuss und aus dem gesamten Rhein-Main-Gebiet
▪️ Köstliche Stationen zum Probieren, Entdecken & Genießen
▪️ Live-Musik sorgt für die perfekte Stimmung
Die Plätze sind limitiert – sichere dir jetzt dein Ticket für ein kulinarisches Erlebnis der besonderen Art. Die letzten Events waren restlos ausverkauft – also schnell sein lohnt sich!

💶 Ticketpreis: 159 € pro Person

#michelineguide #foodporn #regionaleküche #hessen #schlemmen #foodlover #dergroßeguide #essenmachtglücklich #restaurantranglisten #küchenparty #ZusammenKochen #feiern #sonntagsausflug #sonntag #food #RegionalGenießen #hessenalacarte #zugastbeifreunden #wetterauerlandgenuss #friedberghessen #derfeinschmecker #herbst #geburtstag #8jahre
Erntezeit ist Apfelzeit! 🍎
Der Herbst ist da – und mit ihm die bunte Apfelernte in unserer Region! Knackig, saftig, aromatisch: Jetzt duften die Obstwiesen nach frischen Äpfeln, und wir freuen uns über die Vielfalt direkt vor unserer Haustür. Ob als frischer Snack, im Kuchen, als Most oder feiner Apfelwein – unsere heimischen Äpfel sind wahre Alleskönner und stehen für regionalen Genuss pur. 

Lasst uns gemeinsam die Saison feiern und schmecken, wie gut unsere Region ist! Dafür hat der Wetterauer Landgenuss ein Rezept für euch.

🍎 Herbstlicher Apfelkuchen aus der Straußwirtschaft „Zum Gerippte“ 🍎
Ein Blech voller Genuss – saftig, aromatisch und perfekt für gemütliche Nachmittage!

Zutaten:
•	800 g fertig geschälte, geschnittene Äpfel
•	250 g Butter (im Topf verflüssigt)
•	250 g Zucker
•	1 Päckchen Vanillezucker
•	1 Prise Salz
•	5 Eier
•	350 g gesiebtes Mehl
•	1 Päckchen Backpulver

Zubereitung:
1.	Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren.
2.	Flüssige Butter langsam unterrühren.
3.	Mehl und Backpulver in die Masse einrühren.
4.	Äpfel vorsichtig unterheben.
5.	Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
6.	Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Umluft ca. 20 Minuten backen.

🎉 Fertig ist ein fruchtiger Apfelkuchen, der nach Herbst und Genuss aus der Region schmeckt!

#Apfelernte #RegionalGenießen #WetterauerLandgenuss #Apfelkuchenrezept #zumGerippte #einfachbacken
✨ Genussvoll in den Tag starten – im Schloss Y ✨ Genussvoll in den Tag starten – im Schloss Ysenburg! ✨

Frühstücksliebhaber & Kaffee-Fans aufgepasst:
Am Sonntag, 21. September 2025 | 9:30 Uhr erwartet euch ein besonderes Leuchtfeuer-Event des @wetterauerlandgenuss:

🥐 Wetterauer Bauernfrühstücks-Buffet – frisch, regional & liebevoll zubereitet vom Team des @hotelschlossysenburg.

☕ Kaffeewissen & Verkostung – die Kaffeerösterei aus Nidda nimmt euch mit in die Welt des Kaffees: von Trommelröstung bis zur perfekten Zubereitung. Natürlich mit handgerösteten Spezialitäten zum Probieren!

💛 Ein Morgen voller Geschmack, Qualität & regionalem Miteinander – mitten im Schlossambiente.

📌 Kosten: 49 € pro Person
📩 Anmeldung: info@schloss-ysenburg.de

Essen aus der Region. Kaffee mit Charakter. Genuss im Schloss.

#wetterau #frühstücksliebe #kaffeegenuss #nidda #regionalgenießen #bauernfrühstück #schlossysenburg #sonntagsglück #kaffeeliebenidda #niddamachtglücklich
3..2..1 und Landgenussfest! Liebe Freunde des We 3..2..1 und  Landgenussfest!

Liebe Freunde des Wetterauer Landgenusses, in großen Schritten kommt unser
Landgenussfest am Sonntag, den 09.06.2024 im Brunnenwärterhaus in Bad
Nauheim näher.

Erste Vorbereitung laufen schon. Im Ducky´s wird der Smoker für das gezupfte
Schwein angeworfen, bei Querbeet das Gemüseund die Kartoffeln für die
Gemüsepfanne geerntet und der Hausherr hat den Rasen gemäht.

Bei Weidmann & Groh in Ockstadt wird der Apfelwein für das Apfelweintasting
zusammengestellt, es sind noch Plätze frei, meldet euch einfach unter
<mailto:geschmackvoll@brunnenwaerterhaus.com>
geschmackvoll@brunnenwaerterhaus.com noch an.

Kommt vorbei. Wir freuen uns auf Euch und einen schönen gemeinsamen Tag im
englischen Garten der Wetterau!

#Landgenussfest

#Regional

#GemeinsamGenießen

#apfelweintasting
KraftFeld Gemüsekiste #1 Endlich wieder frische V KraftFeld Gemüsekiste #1
Endlich wieder frische Vielfalt! Diese Woche ernten wir:

Spinat, Asiasalat, Schnittsalat, Postelein, Radieschen, Rucola, Kräuter
Rezept des Monats April 2024 Wöllstädter Grüne Rezept des Monats April 2024

Wöllstädter Grüner Soße vom Markus Breidenbach

Rezept für 5 Personen 
 
Zutaten Frankfurter Grüne Soße: 
2 Päckchen Frankfurter Grüne Soße Kräuter (Petersilie, Boretsch, Kresse, Sauerampfer, Kerbel, Pimpinelle, Schnittlauch), 2 Becher Naturjoghurt à 200 g, 2 Becher Saure Sahne à 200 g (10% Fett), 6 hart gekochte Eier, ca. 100 ml Sonnenblumenöl, Essig, oder Saft 1 Zitrone, Delikatessensenf oder ähnliches (auf jeden Fall nicht zu scharf), schwarzer Pfeffer, Salz, etwas Zucker

Zubereitung Frankfurter Grüne Soße: 
6 Eier hart kochen. 2 Päckchen Frankfurter Grüne Soße Kräuter fein zerkleinern. Mit 2 Bechern Joghurt à 200 g und 2 Bechern Saure Sahne à 200 g vermengen. Eigelb von den 6 hart gekochten Eiern trennen. Das Eiweiß fein hacken und unter die Kräutermasse heben. Das Eigelb mit ca. 100 ml Sonnenblumenöl mit einem Schneebesen in einer Rührschüssel zu einer Mayonnaise verarbeiten. Dazu das Sonnenblumenöl langsam und unter ständigem Rühren zum Eigelb geben. Nun schwarzen Pfeffer und Salz nach Geschmack hinzufügen und anschließend mit der Kräutermasse vermengen. Noch einmal alles gut mit einem Löffel verrühren und mit Essig und Senf je nach Geschmack abschmecken. 

Zutaten Salzkartoffeln: 
1,5 kg festkochende Kartoffeln (die Sorte Annabelle), Salz und ein Paar Lorbeerblätter und etwas Butter

Zubereitung Salzkartoffeln: 
Kartoffeln schälen, vierteln und im Salzwasser ca. 15-20 Minuten leicht köcheln. 
Tipp zur Wassermenge: Kartoffeln sollten mit Wasser bedeckt sein. 

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Die erste Pflanzung im Kraftfeld 2024 Gemeinsam m Die erste Pflanzung im Kraftfeld 2024

Gemeinsam mit den Praxiskurs-Teilnehmern haben wir die ersten 4000 Jungpflanzen ins KraftFeld gebracht! 

Vom 23.02. bis 25.02.24 fand unser erster Praxiskurs mit 4 angehenden Selbstversorgern statt! Wir freuen uns riesig über den Enthusiasmus, die Freude und die Neugier unserer Teilnehmer, die heute schon mit der Neuanlage ihrer Hausgärten gestartet haben! Im Kurs haben wir Grundlegendes zu Boden, Mulch, Beetanlage, Pflanzung, Pflege und Infrastruktur erarbeitet! Im Praxisteil haben wir trotz Schlamm und Regen alle Jungpflanzen und Steckzwiebeln in die Erde gebracht! Damit ist die Saison 2024 eröffnet! 

Whoop! Whoop! Whoop!

https://www.kraftfeld-gartengemuese.de/post/die-1-pflanzung-2024-ist-im-beet
Für alle Quittenliebhaber und Genießer regionale Für alle Quittenliebhaber und Genießer regionaler Spezialitäten! 

Heute möchten wir euch einen ganz besonderen Tipp geben: regionalen Quitten Secco von der Straußwirtschaft Zum Gerippten aus Ockstadt! 
Ihr Quitten Secco wird aus frischen, handverlesenen Quitten aus der Wetterau hergestellt. Durch die sorgfältige Verarbeitung und die schonende Gärung entsteht ein erfrischender und fruchtiger Secco, der die einzigartige Aromenvielfalt der Quitten perfekt zur Geltung bringt. 
Was den regionalen Quitten Secco so besonders macht, ist nicht nur sein einzigartiger Geschmack, sondern auch die Unterstützung der lokalen Landwirtschaft. Durch den Genuss dieses Produkts tragt ihr dazu bei, die heimischen Obstbauern zu unterstützen und die regionale Vielfalt zu erhalten. 
Dann lasst uns gemeinsam die köstliche Welt der Quitten entdecken und genießt einen erfrischenden Schluck Wetterauer Quitten Secco! 

Euer Wetterauer Landgenuss-Team
 
#wetterauerlandgenuss
#zumgerippte
#regionaleprodukte
#quittensecco
#wetterauerobstbauern
Rezeptur des Monats Oktober 2023 Geschmorte Porc Rezeptur des Monats Oktober 2023
 
Geschmorte Porchetta vom Eichener Frischling
gedrückte Reichelsheimer Schwarzkohl-Kartoffeln, Pilzgemüse
Schmorfond und Schmand
 
 
 
Zutaten für 4 Personen.:
Für die Porchetta
800g Bauchlappen vom strammen Frischling(entbeint)
30g Fenchel, 2 Wacholderbeeren, 1 Stengel Rosmarin, etwas Dill
Salz, Pfeffer, etwas Wildschweinschmalz zum Einreiben
100g Karotten, 100g Zwiebeln, 100g Knollensellerie, gewqschen, geputzt, daumengroß geschnitten
1 Lorbeerblatt, zwei kleine Fichtenzweige, etwas Ingwer und eine Kardamom 
2 Liter. Rotwein, 1 Liter. Wasser oder Gemüsebrühe, 2 Esslöffel Tomatenmark
Küchengarn zum Binden/ Alternativ Rouladennadeln oder Holzspieße
///
Für die Schwarzkohl-Kartoffeln
500g Kartoffeln, geschält, in diesem Fall „Nixxe“ aus Reichelsheim, geschält, geviertelt
150g Schwarzkohl, gewaschen, ohne Rispe fein geschnitten
1 kleine Zwiebel in feinen Würfeln
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas Wildschweinschmalz 
///
Für das Pilzgemüse
100g Shitake-Pilze, ohne Stil, in feine Streifen geschnitten
100g Austernseitlinge, zerpflückt
100g Chinakohl, geputzt, gewaschen, grob in Streifen geschnitten
100g Hokkaido-Kürbis, gewaschen, geputzt, in dünne, kleine Segmente geschnitten
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas Wildschweinschmalz
///
Für den Schmand
150g Schmand
Salz, Pfeffer, etwas Zitronenabrieb
1 Zehe Knoblauch
Infoveranstaltung - MarktGarten und Gemüsekiste A Infoveranstaltung - MarktGarten und Gemüsekiste
Am 14.1. laden wir Interessierte zum Gartenrundgang am KraftFeld ein! Ihr habt Interesse am Gemüse vom KraftFeld und wollt euch ein Bild vor Ort machen? Dann meldet euch an und wir zeigen euch den Garten und informieren, wie ihr an das Gemüse kommt. 

14.1.24, 14 bis 15 Uhr

Kostenfrei

Görbelheimer Mühle 1

61169 Friedberg

Anmeldung einfach per E-Mail an hallo@kraftfeld-gartengemuese.de

#marktgarten 
#gartengemüse 
#gemüsekiste 
#gemüseabo 
#gartenrundgang
Altstädter Fischteich An alle Freundinnen und F Altstädter Fischteich
 
An alle Freundinnen und Freunde des Wetterauer Landgenusses: Waren Sie schon mal beim Altstädter Fischteich in Gambach? Das Fischangebot von Tobias Wagner besteht aus Forellen, Lachsforellen, Stören und saisonbedingt auch Karpfen und Saiblingen. Neben Frischfisch bietet er auch Räucherfisch an. Bei den Räucherfischen gibt es zusätzlich Aal im Angebot. Um hundertprozentige Qualität gewährleisten zu können und alle Wünsche der Kunden zu erfüllen, bestellen die Kunden im Regelfall telefonisch, mittels WhatsApp oder alternativ per E-Mail. Besonders für die Weihnachtszeit sind die Weihnachtskarpfen, welche überwiegend in dieser Zeit als Frischfisch angeboten werden, gefragt.
Neben der Fischzucht, welche im Vollerwerb betrieben wird, wird vielen Tier- und Pflanzenarten ein Platz geboten, wo sie leben und sich entsprechend zurückziehen können. Ganz nach dem Motto: Was die Natur uns gibt, geben wir ihr auch wieder zurück. Die Teichanlage bietet daher besonders geschützten Tierarten, wie dem Eisvogel, als auch bestimmte Libellenarten, Amphibien, Reptilienarten (Zauneidechse, Waldeidechse, Teich- und Grasfrosch sowie Erdkröten), Bitterlingen und europäischen Teichmuscheln einen Platz.
An Heiligabend gibt es bei Tobias Wagner schon seitdem er auf der Welt ist, Rinderzunge mit Sahnemeerrettich und Weißbrot. Weihnachten ist für ihn ein Fest, das er mit der ganzen Familie in ruhiger Runde mit gutem Essen feiert.
Sie sind neugierig geworden? Weitere Informationen gibts unter: https://altstaedter-fischteich.de
 
#altstaedterfischteich
#fischeausderwetterau
#frischfisch
#raeucherfisch
#weihnachtszeit
#wetterauerlandgenuss
#regionalergenuss
Weihnachten ist bei uns im Landhaus Knusperhäusch Weihnachten ist bei uns im Landhaus Knusperhäuschen ein besonderer Höhepunkt der winterlichen Saison. Nicht nur unsere Gäste lieben unseren dezenten weihnachtlichen Schmuck, den duftenden Gänsebraten, die herzhaften Wildgerichte aus eigener Jagd, auch wir und das Knusperhäuschen-Team genießen diese ganz besondere Atmosphäre. Wenn Tannenzweige in der Dekoration und Zimt und Bratäpfel duftend den Alltagsstress vergessen lassen, dann ist Weihnachten nicht fern.
Die von uns heißgeliebten Kokosmakronen, das Spritzgebäck und die feinen Buttergipfel aus dem elterlichen Backofen runden diese Eindrücke weihnachtlich ab. An den beiden Weihnachtsfeiertagen herrscht natürlich geschäftiges Treiben und viele kleine und große Wünsche seitens unserer Gäste gilt es hier rundum zu erfüllen.
Der Heiligabend allerdings, die Ruhe vor dem Sturm der Feiertage, steht ganz im Zeichen der Familie!
Nach morgendlicher Revierrunde, gilt der Tag den noch ausstehenden Vorbereitungen. Ab dem späten Nachmittag allerdings, bei traditionellem Gänsebraten und ruhigen Tönen, den Plätzchen und Christbaumleuchten, genießen auch wir ein wenig das Weihnachtsfest und das Beisammensein der Familie.
Das Team vom Knusperhäuschen wünscht Ihnen in diesem Sinne eine wunderschöne Vorweihnachtszeit und freut sich auf Ihren Besuch!
 
#weihnachtszeit
#weihnachtsstimmung
#schönstezeitimjahr
#knusperhäuschen
#wetteraukulinarisch
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#kommtvorbei
#wirfreuenunsaufeuch
 
@florianschmidtlhk
Schenken Sie Ihren Lieben zu Weihnachten Zeit für Schenken Sie Ihren Lieben zu Weihnachten Zeit für gemeinsame Genussmomente – mit einem Gutschein des Wetterauer Landgenusses. Wenn Sie im Zeitraum vom 08. bis 20. Dezember 2023 einen Gutschein in Höhe von 30€ erwerben, zahlen Sie nur 25€, für einen 60€-Gutschein nur 50€. Der Gutschein kann bei allen Mitgliedern des Wetterauer Landgenusses eingelöst werden. Sie sind sich nicht sicher, wer alles mitmacht? Eine Liste aller Betriebe finden Sie auf unserer Website unter: https://www.wetterauer-landgenuss.de/

Um einen Gutschein zu erhalten, schreiben Sie einfach eine Mail mit der gewünschten Versandadresse und dem Gutscheinwert an kontakt@wetterauer-landgenuss.de. Wir senden Ihnen den Gutschein dann bequem per Post gemeinsam mit einer Landgenussbroschüre und der Rechnung nach Hause. 

Übrigens: Viele unserer Mitglieder bieten auch individuelle Gutscheinaktionen an, u.a. Gutscheine für gesellige Abende in den Gasthäusern sowie für den (Weihnachts-)Einkauf im Hofladen oder verschenken Sie eine Abokiste für frisches Gemüse.

#freudeschenken #genussmomente #gemeinsamezeit #wetterauerlandgenuss #genussvomfeinsten #weihnachtszeit #gutschein #wetterau #wetterauerleben
Rezept des Monats Dezember 2023 Bout Bourguignon Rezept des Monats Dezember 2023

Bout Bourguignon

@evamariascharf @zum.gerippte

Link in der Bio

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Rezept des Monats November 2023 Kürbis-Apfeltör Rezept des Monats November 2023

Kürbis-Apfeltörtchen mit Emmer-Urkorn Medaillon, Frischkäse-Minze Schaum

Hubertus Schultz  vom SchlossHOTEL Gedern

Link in der Bio

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Passend zu unserem Rezept des Monats: Ab sofort b Passend zu unserem Rezept des Monats:

Ab sofort bei @kraftfeldgartengemuese in Bruchenbrücken:

Hokkaido, Butternut, SpaghettiKürbis und der Große Jack O'Lantern .

Schaut vorbei, Kürbis aussuchen und Geld passend in die Kasse stecken.

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Rezept des Monats Oktober 2023 Butternut – Oran Rezept des Monats Oktober 2023

Butternut – Orangen - Aufstrich

Jana van Steen von @kulinarischundtraditionell 

Zutaten:
1 Butternutkürbis
100ml Rapsöl
2 große Zwiebeln
500ml Orangensaft
3 mittlere Kartoffel
75g Zuckerrübensirup
50g Speisestärke
1 Knoblauchzehe 
1 Messerspitze Curry
5g Ingwer
1 Messerspitze Anis
500ml Wasser

Zubereitung:
Gemüse schälen und in kleine Würfel schneiden und mit dem Wasser und Orangensaft ca.20min garen.
Gewürze hinzufügen und mit dem Pürierstab pürieren.
Mit der Speisestärke, bis zur gewünschten Konsistenz, andicken
Heiß in Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Dieser Aufstrich ist unsere Dauerbrenner auf Märkten, er ist eine zuckerarme Alternative zur herkömmlichen Frühstückskonfitüre. Dabei ist der Aufstrich aus regionalen und saisonalen Zutaten schnell hergestellt.

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Produkt des Monats September 2023 Die Möhre Mar Produkt des Monats September 2023

Die Möhre

Markus Schönwolf von @querbeet_biolieferservice 

Heute stellen wir euch das Produkt des Monats vor: die Möhre. Sie ist der Deutschen zweitliebstes Gemüse nach der Tomate. Rund 11,5 kg werden im Schnitt pro Jahr und Kopf verzehrt (vgl. statista 2020/21). Die Möhre gibt es in vielen verschiedenen Farben und Formen. Im Herzen der Wetterau finden sich ideale Bedingungen für ihren Anbau. Die Bodenbeschaffenheit ermöglicht ein besonders gerades und gleichmäßiges Wachstum. Die Böden speichern zudem ausreichend Feuchtigkeit, sodass eine gute Versorgung der Möhren im Wachstum sicher gestellt ist. Durch das langsame Wachstum, werden unsere regionalen Möhren besonders geschmackvoll und saftig.
Möhren sind ein äußerst ballaststoffreiches und gleichzeitig energiearmes Gemüse. Darüber hinaus weisen sie unter allen gängigen Gemüsearten den höchsten Gehalt an Carotinoiden auf. Diese geben der Möhre ihre typische Färbung. Das Beta-Carotin (oder Pro-Vitamin A) wird unter anderem zum Hell-Dunkel-Sehen benötigt. Deshalb sagt man Hasen auch nach, dass sie keine Sehhilfen benötigen 😉 Um das volle Potential an Carotin auszuschöpfen, empfiehlt es sich bei der Zubereitung von Möhren hochwertiges Speiseöl oder Fett zuzugeben. Durch dieses werden die Stoffe nämlich gelöst.
Die Möhre ist in der Küche ein echter Alleskönner: roh als Snack, in Salaten, in Suppen, in Aufläufen, gedünstet, püriert, als Saft oder in süßen wie deftigen Backwaren. 
Gelagert werden Möhren zuhause am besten im Gemüsefach des Kühlschranks. Dort halten sie sich etwa 7-10 Tage. Durch den Einsatz unterschiedlicher Sorten und guter professioneller Lagermöglichkeiten, ist es bei uns in der Region möglich, bis auf einen kurzen Zeitraum fast durchgängig heimische Möhren essen zu können. 
In diesem Sinne: Guten Appetit!

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Rezept des Monats September 2023 Rote-Beete Carpa Rezept des Monats September 2023

Rote-Beete Carpaccio

Anja Kirschner vom KraftFeld

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Das Bastian‘s sucht Verstärkung in der Küche u Das Bastian‘s sucht Verstärkung in der Küche und im Service. 

Die Philosophie 
„Wir möchten stets unsere Gerichte in bester Qualität anbieten. Es ist unser Anliegen stets regionale und saisonale Produkte zu verwenden.“

Was wird geboten
Modernes Restaurant mit mehreren Auszeichnungen 
Für die Work-Life Balance:
4-Tagewoche (Mi-Sa Abendservice) zur Bezahlung von 5 Tagen nach Manteltarifvertrag der Dehoga 
25 Tage Urlaub fix (Betriebsferien) 
Heiligabend und Neujahr Ruhetag

Was du mitbringen darfst 
Kreativität & Leidenschaft 
Gastfreundschaft 
Selbständigkeit & Verantwortungsbewusstsein 
Flexibilität 

Eure Bewerbung an: info@bastians-restaurant.de

@coole.branche @dehogahessen @dehoga.bundesverband @bastians_restaurant #joboffer #jobangebot #gastrojob #gastrojobs #wetteraujobs #jobswetterau #wetteraukreis #rheinmain #wirsuchendich #gastronomiejobs @wetteraukreis @tourismusregion.wetterau
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