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Rezept des Monats: Februar 2019

Wetterauer Dinkeltaler

Klaus May vom Schloss Ysenburg

Zutaten:

400 ml Gemüsebrühe

150 g geschrotetem Dinkel

150 g Möhren

150 g Kartoffeln

1 kleine Zwiebel

2 Eier

20 g geröstete Sonnenblumenkerne

Salz, Pfeffer

2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

Die Gemüsebrühe erhitzen und mit dem Dinkel 2-3 Minuten kochen.

Danach den Topf von der Kochstelle nehmen, mit einem Deckel verschließen und ½ Stunde quellen lassen.

Möhren und Kartoffeln schälen und mit einer Küchenmaschine raspeln, Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

Zusammen mit Eiern und Sonnenblumenkerne unter die Dinkelmasse rühren.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Taler formen und bei ca. 150 C Umluft (oder Ober- und Unterhitze) 20 Minuten backen lassen oder in der Pfanne vorsichtig braten.