50g Zucker
100ml weißer Balsamico
1/4l Orangensaft
1/2l Olivenöl
Salz / Pfeffer
1/4 Kopf Radicchio
8 Kirschtomaten
5 Blätter Minze
1/4 Zitrone
100 g Schafskäse (Kapellen Hof)
Wassermelone
500ml Wasser
500g Zucker
1/2 Vanilleschote
3 Garnelen pro Person
Alle Zutaten des Dressings in eine Schüssel geben und gut verrühren, gerne mit einem Mixstab.
Den Radicchio in dünne Streifen schneiden, die Kirschtomaten vierteln und die Minzblätter fein hacken. In eine Schüssel geben und die Zitrone darüber pressen. Den Schafskäse in Würfel schneiden und ebenfalls dazu geben. kurz vor dem Anrichten mit dem Dressing anmachen.
Wasser und Zucker mit der Vanilleschote aufkochen. Die Wassermelone in 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese achteln, über Nacht in einem flachen Blech (Backblech oder Bräter) im kalten Vanillesirup ziehen lassen. Dann in einer Grillpfanne kurz grillen.
Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Butter braten.
Tip zum anrichten, z.B. auf einer Schieferplatte:
Schafskäse in einem Radicchio-Blatt anrichten, die Garnelen darauf geben und die Wassermelonen-Viertel drumherum legen. Garnitur: eine Minzspitze oder Blütendekor.
… die einfachere Zubereitung; überlassen Sie uns das kochen und unsere Mitarbeiter freuen sich Ihnen das Gericht zu servieren. Reservierungen: +49-6032-7003188 oder info@duckys-bad-nauheim.de