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Rezept des Monats: Juli 2021

Überbackener Ziegenkäse mit Kirschen und Honigsauce

Annette Kreiling-Behm vom Kreilingshöfchen

Zutaten:

2 EL Walnüsse

2 große Äpfel

1 Handvoll KIrschen

4 Scheibe/n Ziegenfrischkäse, ca. 1 cm dick geschnitten

etwas Salat (z.B. Rucola), einige Blätter davon

2 EL Honig

1 EL Butter

½ EL Balsamico

Zubereitung:

Den Ofen auf 225°C vorheizen.
Die Walnusskerne unter rühren in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Äpfel in vier große Scheiben mit ca. 1,5 cm Dicke schneiden. Das Kerngehäuse entfernen.
Die Apfelscheiben in eine gefettete Auflaufform legen und jeweils eine Scheibe Käse obenauf legen. Kirschen entsteinen und dazugeben. Ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse goldgelb ist.
Den Salat waschen und die Blätter auf Portionstellern anrichten. Den überbackenen Käse auf den Salat setzen. Die Kirschen auf den Käse geben und mit den Walnüssen bestreuen.
Honig, Butter und Balsamico in die noch warme Form geben und verrühren. Die Sauce über den Käse gießen und servieren.