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Rezept des Monats: Juni 2020

Bunter Sommergartenbowl

Patricia Stähler von der Genussscheune

Zutaten:

Berglinsen gebraten

Wetterauer Schafskäse (Feta)

Rote Beete Dip

Karotten

Salatgurke

Mairübchen

Blattsalat/Zitronenmelisse,

Gänseblümchen

Beilage: Schnittlauchbutter und Emmerbrot mit Blüten

Zubereitung:

1. Berglinsen, gebraten:

150g Berglinsen zunächst nach Packungsangabe kochen (ein wenig Biss sollten sie noch haben). Anschließend 2 kleine Zwiebeln glasig braten, Berglinsen unterrühren, mit Salz Pfeffer und etwas körniger Gemüsebrühe 5 Minuten braten lassen, abkühlen.

Tipp: Versuchen Sie statt den gebratenen Berglinsen Bratkartoffel (mit Speck) dazu

2. Rote Beete Dip:

Rote Beete kochen, schälen (am besten mit Handschuhen wegen der Farbe) und abkühlen lassen. Danach mit Frischkäse 1:1 (z.B. 200g Frischkäse und 200g geschälte rote Beete) auf die gewünschte Konsistenz pürieren. Abschmecken mit frischem Meerrettich, Zitrone, Salz und Pfeffer.

3. Schnittlauchbutter:

Ein Bund Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden, die Hälfte davon mit dem Blitzhacker pürieren, mit 200g Butter, 1 Schuß Rapsöl sowie 1 TL, gestrichen, Salz mischen – in die gewünschte Form bringen und aushärten lassen.

Anrichten:

Den Sommerbowl zunächst mit Berglinsen 2cm in Höhe füllen, danach den Schafskäse drüber würfeln, anschließend 2 EL rote Beete Dip hinzufügen, oben den gezupften Blattsalat (gemischt mit Zitronenmelisse, Rucola oder auch Minze) aufsetzen, mit Rohkost und essbaren Blüten ausgarnieren und gegebenenfalls mit Essig-Öl/groben Pfeffer noch würzen.

Tipp: Gut schmecken auch noch saisonal Erdbeeren bzw. Himbeeren zum Blattsalat. Dies ist eine ideale Picknickidee jetzt im Sommer… kann wunderbar vorbereitet und mit Deckel zugeschraubt transportiert werden.