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Rezept des Monats: Mai 2020

Spargelroulade im Speckmantel mit Kräutercracker

Familie van Steen von Kulinarisch und Traditionell

Zutaten:

500g weißer Spargel (z.B. SpargelhofBär)

500g grüner Spargel

1 Lende

150g geräucherter Schinken in Scheiben (z.B. Fritsch GbR)

1 frisches Ei (z.B. Myers mobile Hühner)

100 g Hartkäse (z.B. Käsescheune Hungen)

1 Packung Blätterteig je 2 Zweige Estragon, Rosmarin, Salbei Sauce Hollandaise nach Gusto

Zubereitung:

Den Spargel schälen und 10 Minuten in Wasser (mit etwas Zucker, Salz und Zitrone) kochen

Die Lende in Scheiben schneiden und mithilfe einer Folie dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 2 kleinen Salbeiblättern belegen.

Den Blätterteig ausrollen, mit runden Formen ausstechen. Die unteren beiden Kreise mit dem geschlagenen Ei bepinseln und treppenförmig aufeinandersetzen. Den obersten Kreis mit Ei bepinseln und mit Salz und gehackten Kräutern und reichlich Hartkäse bestreuen. Im Ofen bei 220 0C ca. 20 Minuten backen, bis die Cracker goldbraun sind.

Jeweils 2 Scheiben geräucherter Schinken überlappend nebeneinanderlegen und ein Stück Lende darauflegen und je 3-4 Stangen Spargel fest darin einrollen.

Die Roulade von jeder Seite etwa 1-2 Minuten in einer geölten Pfanne anbraten.

Die Spargelrouladen auf einem Teller anrichte, 1-2 Kräutercracker dazu reichen und mit Sauce Hollandaise nappieren.

Dazu passt hervorragend ein Sommerrosé 2019 von Rollanderhof Rheinhessen.

Wir wünschen Guten Appetit und eine leckere Spargelzeit