70g Zucker
300 ml Orangensaft
75 ml weißer Balsamicoessig
200 ml kaltgepresstes Rapsöl
100 ml Olivenöl
2 Tl Senf
400g Spargel von Spargel Hofmann
2 Liter Wasser
40g Salz
100g Zucker
16 Cocktailtomaten
1 Bund Basilikum
2 Orangen
50g geröstete Mandel
16 große Scampi‘s
50ml Olivenöl
20g Butter
Den Zucker in einem Topf auf niedrigster Stufe leicht karamalisieren, möglichst ohne Farbe.
Dann mit Orangensaft aufgießen und bis auf 1/3 einkochen lassen.
Alle Zutaten in einen Messbecher geben und mit dem Stabmixer zu einem homogenen Dressing mixen.
Nach Bedarf mit Salz abschmecken.
Wasser mit Salz und Zucker aufkochen.
Spargel schälen und in das kochende Wasser geben, 2 Minuten garen. Rausnehmen und abkühlen lassen.
Cocktailtomaten vierteln, Basilikum zupfen, Orangen filetieren und den Spargel in Stücke schneiden.
Mit dem Orangendressing anmachen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Scampi‘s trocken tupfen.
Mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.
Olivenöl und Butter in einer Pfanne auslassen und die Scampi‘s darin braten bis sie gar sind.
Den Spargelsalat auf Teller anrichten, Scampi‘s drauf legen und mit den gerösteten Mandel garnieren.