Go to top

Rezept des Monats: Mai 2021

Wetterauer Spargelsalat in Orangendressing mit gebratenen Scampi’s

Mark Duckworth vom Ducky’s Restaurant

Zutaten:

Orangendressing:

70g Zucker

300 ml Orangensaft

75 ml weißer Balsamicoessig

200 ml kaltgepresstes Rapsöl

100 ml Olivenöl

2 Tl Senf

Spargelsalat:

400g Spargel von Spargel Hofmann

2 Liter Wasser

40g Salz

100g Zucker

16 Cocktailtomaten

1 Bund Basilikum

2 Orangen

50g geröstete Mandel

Scampi’s:

16 große Scampi‘s

50ml Olivenöl

20g Butter

Zubereitung:

Orangendressing:

Den Zucker in einem Topf auf niedrigster Stufe leicht karamalisieren, möglichst ohne Farbe.

Dann mit Orangensaft aufgießen und bis auf 1/3 einkochen lassen.

Alle Zutaten in einen Messbecher geben und mit dem Stabmixer zu einem homogenen Dressing mixen.

Nach Bedarf mit Salz abschmecken.

Spargelsalat:

Wasser mit Salz und Zucker aufkochen.

Spargel schälen und in das kochende Wasser geben, 2 Minuten garen. Rausnehmen und abkühlen lassen.

Cocktailtomaten vierteln, Basilikum zupfen, Orangen filetieren und den Spargel in Stücke schneiden.

Mit dem Orangendressing anmachen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Scampi‘s:

Scampi‘s trocken tupfen.

Mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.

Olivenöl und Butter in einer Pfanne auslassen und die Scampi‘s darin braten bis sie gar sind.

Den Spargelsalat auf Teller anrichten, Scampi‘s drauf legen und mit den gerösteten Mandel garnieren.