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Rezept des Monats: Mai 2023

Spargel Panna Cotta mit Erdbeer-Ragout und Minze

Famillie Reuhl von Wetterauer Früchtchen

Zutaten für 5 Portionen:

130 g Spargel weiß

150 ml Milch

400 ml Sahne

60 g Zucker

5 Blatt Gelatine

200 g Erdbeeren

1 EL Zitronensaft

1 EL Puderzucker

4 cl Cointreau (Orangenlikör) alternativ Orangensaft

2 Zweige frische Minze

Zubereitung:

Den Spargel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Gemeinsam mit der Milch in einen Topf geben und darin weich garen. Anschließend mit einem Pürierstab pürieren und durch ein Haarsieb sieben.

Die abgeseihte Spargelmilch gemeinsam mit der Sahne und dem Zucker erhitzen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Mischung soll nicht aufkochen.

Die Gelatine für ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. 2 EL der Spargel-Milch-Sahne-Masse in einen weiteren Topf geben und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Anschließend die Gelatine in die Masse einrühren und diese auf 5 vorbereitete Gläser aufteilen.

Die Spargel Panna Cotta muss für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank gestellt werden.

Inzwischen die Erdbeeren waschen und den Strunk wegschneiden. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren, den Puderzucker, den Zitronensaft und den Cointreau einrühren (der Cointreau kann auch weggelassen oder durch Orangensaft ersetzt werden). Die zweite Hälfte der Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und in das Erdbeerpüree geben.

Am Ende das Erdbeerragout auf die Panna Cotta in den Gläsern verteilen. Zum Schluss jeweils ein Minzblatt in das Erdbeerragout setzen.