Go to top

Rezept des Monats: September 2021

Altstädter Lachsforellenfilet im Blätterteig unter der Käsedecke

Toby Wagner von Altstädter Fischteich

Zutaten:

150 Gramm Lachsforellenfilet

1 Prise Salz, bunter Pfeffer und Basilikum zum würzen

Blätterteig

3 Scheiben jungen Gouda

1Ei geklöppelt

Eine Portion Reis

Zubereitung:

Das Lachsforellenfilet mit kaltem Wasser nachwaschen, danach abtropfen lassen und etwas trockentupfen.

Den Blätterteig auf einem Backblech mit Backpapier bestückt ausrollen.

Nun das Lachsforellenfilet auf der Haut und Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen und auf den ausgerollten Blätterteig legen.

Über das Lachsforellenfilet 3Scheiben jungen Gouda legen.

Das mit Käse abgedeckte Filet nun mit dem Blätterteig einrollen

Den Blätterteig mit dem geklöppeltem Ei einpinseln und auf den Käse noch etwas Basilikum streuen.

Jetzt im vorgeheiztem Backofen bei 180°C für ca.25-30 Minuten garen und in der Zwischenzeit den Reis kochen.