2 Päckchen Frankfuter Grüne Soße
400g Naturjoghurt
400g Saure Sahne
6 hart gekochte Eier
100ml Sonnenblumenöl
Essig oder Saft von 1 Zitrone
Delakatessensenf (Nicht scharf)
Schwarzer Pfeffer
Salz
Etwas Zucker
1,5 Kg festkochende Kartoffeln (die Sorte Annabelle)
Salz
Ein Parr Lorbeerblätter
Etwas Butter
6 Eier hart kochen. 2 Päckchen Frankfurter Grüne Soße Kräuter fein zerkleinern. Mit 2 Bechern Joghurt à 200 g und 2 Bechern Saure Sahne à 200 g vermengen. Eigelb von den 6 hart gekochten Eiern trennen. Das Eiweiß fein hacken und unter die Kräutermasse heben. Das Eigelb mit ca. 100 ml Sonnenblumenöl mit einem Schneebesen in einer Rührschüssel zu einer Mayonnaise verarbeiten. Dazu das Sonnenblumenöl langsam und unter ständigem Rühren zum Eigelb geben. Nun schwarzen Pfeffer und Salz nach Geschmack hinzufügen und anschließend mit der Kräutermasse vermengen. Noch einmal alles gut mit einem Löffel verrühren und mit Essig und Senf je nach Geschmack abschmecken.
Kartoffeln schälen, vierteln und im Salzwasser ca. 15-20 Minuten leicht köcheln.