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Rezept des Monats: April 2024

Wöllstädter Grüne Soße

Marcus Breidenbach vom Caterevent Service 

Zutaten:

Frankfurter Grüner Soße:

2 Päckchen Frankfuter Grüne Soße

400g Naturjoghurt

400g Saure Sahne

6 hart gekochte Eier

100ml Sonnenblumenöl

Essig oder Saft von 1 Zitrone

Delakatessensenf (Nicht scharf)

Schwarzer Pfeffer

Salz

Etwas Zucker

Salzkartoffeln:

1,5 Kg festkochende Kartoffeln (die Sorte Annabelle)

Salz

Ein Parr Lorbeerblätter

Etwas Butter

Zubereitung:

Frankfurter Grüner Soße:

6 Eier hart kochen. 2 Päckchen Frankfurter Grüne Soße Kräuter fein zerkleinern. Mit 2 Bechern Joghurt à 200 g und 2 Bechern Saure Sahne à 200 g vermengen. Eigelb von den 6 hart gekochten Eiern trennen. Das Eiweiß fein hacken und unter die Kräutermasse heben. Das Eigelb mit ca. 100 ml Sonnenblumenöl mit einem Schneebesen in einer Rührschüssel zu einer Mayonnaise verarbeiten. Dazu das Sonnenblumenöl langsam und unter ständigem Rühren zum Eigelb geben. Nun schwarzen Pfeffer und Salz nach Geschmack hinzufügen und anschließend mit der Kräutermasse vermengen. Noch einmal alles gut mit einem Löffel verrühren und mit Essig und Senf je nach Geschmack abschmecken.

 

Salzkartoffeln:

Kartoffeln schälen, vierteln und im Salzwasser ca. 15-20 Minuten leicht köcheln.

Tipp zur Wassermenge: Kartoffeln sollten mit Wasser bedeckt sein.