600g Lachsfilet
1 Bund krause Petersilie
1 Bund Kerbel
1 Zweig Dill
50g Salz
50g Meersalz
50g Zucker
0,1 Liter Rapsöl
1 Packet grüne Sosse
500g Quark
0,1l Sahne
1 halber Tl.Senf
1 halber Tl. geraspelter Meerrettich
Etwas Zucker
Salz, Pfeffer
5 cl Rapsöl
2 cl. Apfelessig
20 Stangen Spargel
100g geputzte Erdbeeren
6 cl Rosenessig
0,1l Brühe
0,2l Rapsöl kaltgepresst
1 Msp Chilifäden
½ TL Rosa Beeren
Salz, Pfeffer, etwas Zucker
230g weiche Butter
50g feiner Zucker
Salz, Pfeffer, Muskat
6 (M+) Eier
2 TL Backpulver
500g Weizenmehl Typ 405
200ml Milch (3,5% Fett)
160g fertige Grüne Soße
Die Kräuter grob hacken, mit den Zutaten mischen und den Fisch darin max. 18 Stunden marinieren.
Den Fisch in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf dem Teller anrichten.
Die Grüne Sosse waschen und zupfen. Mit einem Teil des Quarks in der Küchenmaschine
Fein pürieren und mit den Zutaten zusammen abschmecken.
Spargel schälen und bißfest kochen.
Die gesamten Zutaten im Mixer mixen und anschließend durch ein feines Sieb geben.
Die Marinade pikant abschmecken.
4 Erdbeeren in feine Würfel schneiden
4 Kerbelzweige
1 halber TL fein geschnittenen Kerbel
Den gekochten Spargel nehmen und die Spitzen in 4cm Länge abschneiden. Die restliche Stange in 1cm große Stücke schneiden. Anschließend in die Marinade legen und ziehen lassen.
Den feinen Kerbel dazugeben und mit den Erdbeeren auf dem Teller anrichten.
Butter, Zucker, Eier und Gewürze schaumig schlagen.
Das Mehl und das Backpulver in die Ei-Buttermasse sieben und unterrühren, bis der Teig dickflüssig wird, dann mit der Milch und der fertigen Grünen Soße wieder zähflüssig rühren.
Den Teig ca. 20min im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach in einer, mit etwas Öl oder Trennfett eingepinselte, vorgeheitztem Herzform-Waffeleisen ca. 4-5 min backen lassen so dass der Teig leicht Goldbraun und innen noch Grün ist.
Die Waffelherzen aus einander schneiden und je 2 Herzen zu den Lachstranchen, dem Spargelsalat und der Grünen Soße anrichten und genießen.