1 kg Süßkartoffeln
100gr. saure Sahne
200gr. Bergkäse, gerieben
200gr. süße Sahne
2 Eier
2 mittelgroße Zwiebeln
2 TL Salz, gestrichen
1 Prise Chilli (optional)
Garnitur:
grober Pfeffer, sowie Schnittlauchröllchen für die Garnitur bereitstellen
Die Süßkartoffeln mit der Gemüsebürste putzen (schälen ist nicht notwendig),
die rohe Kartoffel in dünne (1-2mm) Scheiben hobeln. Anschließend in eine Auflaufform – maximal 3cm schichten…
Aus den restlichen Zutaten eine Masse zubereiten und über die Kartoffeln gießen.
Backen bei 170 Grad ca. 45 Minuten – anschließend mit Schnittlauchröllchen oder schwarzen, groben Pfeffer garnieren.
Dazu passt wunderbar eine Wildbratwurst, ein Wildfleischkäse bzw. ein Salat für Vegetarier ????) und ein Glas Grauburgunder, halbtrocken