Rezept des Monats: Oktober 2019

Süßkartoffelgratin mit Wildbratwurst

Patricia Stähler von der Genussscheune

Zutaten:

1 kg Süßkartoffeln

100gr. saure Sahne

200gr.  Bergkäse, gerieben

200gr.  süße Sahne

2 Eier

2 mittelgroße Zwiebeln

2 TL Salz, gestrichen

1 Prise Chilli (optional)

Garnitur:

grober Pfeffer, sowie Schnittlauchröllchen für die Garnitur bereitstellen

Zubereitung:

Die Süßkartoffeln mit der Gemüsebürste putzen (schälen ist nicht notwendig),

die rohe Kartoffel in dünne (1-2mm) Scheiben hobeln. Anschließend in eine Auflaufform – maximal 3cm schichten…

Aus den restlichen Zutaten eine Masse zubereiten und über die Kartoffeln gießen.

Backen bei 170 Grad ca. 45 Minuten – anschließend mit Schnittlauchröllchen oder schwarzen, groben Pfeffer garnieren.

Dazu passt wunderbar eine Wildbratwurst, ein Wildfleischkäse bzw. ein Salat für Vegetarier ????) und ein Glas Grauburgunder, halbtrocken