Go to top

Rezept des Monats: Oktober 2023

Butternut – Orangen – Aufstrich

Jana van Steen von Kulinarisch und Traditionell

Zutaten:

1 Butternutkürbis

100ml Rapsöl

2 große Zwiebeln

500ml Orangensaft

3 mittlere Kartoffel

75g Zuckerrübensirup

50g Speisestärke

1 Knoblauchzehe

1 Messerspitze Curry

5g Ingwer

1 Messerspitze Anis

500ml Wasser

Zubereitung:

Gemüse schälen und in kleine Würfel schneiden und mit dem Wasser und Orangensaft ca.20min garen.

Gewürze hinzufügen und mit dem Pürierstab pürieren.

Mit der Speisestärke, bis zur gewünschten Konsistenz, andicken

Heiß in Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Dieser Aufstrich ist unsere Dauerbrenner auf Märkten, er ist eine zuckerarme Alternative zur herkömmlichen Frühstückskonfitüre. Dabei ist der Aufstrich aus regionalen und saisonalen Zutaten schnell hergestellt.