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Rezept des Monats: September 2023

Rote-Bete Carpaccio

Anja Kirchner vom KraftFeld

Zutaten:

Für 4 Personen

2 – 3 Rote Bete

1 Zwiebel

100 g Schafskäse (Feta)

1 EL Kapern in Salz

1 Bund Petersilie

3 EL Öl

2 EL weißer Balsamico-Essig

1 TL scharfer Senf

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Rote Bete mit Schale 45 – 50 Minuten köcheln, unter kaltem Wasser die Schale abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Rote-Bete-Scheiben auf einem großen flachen Teller dachziegelartig anrichten.

Schafskäse in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Kapern abwaschen und kleinschneiden. Schafskäsescheiben, Zwiebeln und Kapern über die Rote-Bete verteilen.

Öl, Balsamico, Senf, Salz und Pfeffer vermischen, über die Rote Bete geben und mit fein gehackter Petersilie garnieren.

Tipp: Anstelle von Schafskäse kann man auch Mozzarella oder Ziegenkäse verwenden. Wenn man keine Kapern mag, kann man stattdessen auch gehackte Walnüsse verwenden. Abgewandelt schmeckt Rote-Bete Carpaccio aber auch mit Rucola, Apfelsplittern und Parmesan. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.