Für 4 Personen
2 – 3 Rote Bete
1 Zwiebel
100 g Schafskäse (Feta)
1 EL Kapern in Salz
1 Bund Petersilie
3 EL Öl
2 EL weißer Balsamico-Essig
1 TL scharfer Senf
Salz, Pfeffer
Schafskäse in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Kapern abwaschen und kleinschneiden. Schafskäsescheiben, Zwiebeln und Kapern über die Rote-Bete verteilen.
Öl, Balsamico, Senf, Salz und Pfeffer vermischen, über die Rote Bete geben und mit fein gehackter Petersilie garnieren.
Tipp: Anstelle von Schafskäse kann man auch Mozzarella oder Ziegenkäse verwenden. Wenn man keine Kapern mag, kann man stattdessen auch gehackte Walnüsse verwenden. Abgewandelt schmeckt Rote-Bete Carpaccio aber auch mit Rucola, Apfelsplittern und Parmesan. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.