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Rezept des Monats: November 2020

Rinderfilet in einer Madeirasauce, Broccoli, Selleriepüree, Seementaler Kartoffeln.

Hubertus Schultz vom Schloß Hotel Gedern.

Zutaten:

Das Rinderfilet:

Rinderfilet ca. 160 – 170g pro Person

800 ml braune Kraftsauce

15 Cl Madeira

Das Selleriepüree:

800g Sellerie

700g Sahne

Salz, Pfeffer, Muskat

Seementaler Kartoffeln:

16 große halbe Kartoffeln oder 32 kleine, halbe Kartoffeln

500g Schmand

100g gebratene Speckwürfel

100g gebratene Zwiebelwürfelchen

100g geriebener Parmesankäse

5g geschnittener Schnittlauch

Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch, Chili (Piment de Espilette)

Zubereitung:

Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein geöltes Backblech legen, im Backofen für 11/2 Stunde bei 75-80°C garen. Danach das Rinderfilet in der Pfanne von allen Seiten anbraten und portioniert anrichten.

Braune Kraftsauce mit Madeira verkochen. Die Sauce auf dem Teller spiegeln, und das Filet oben drauf setzen.

Sellerie und Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen so lange kochen lassen, bis der Sellerie weich ist, anschließend mit Hilfe eines Stabmixers alles fein pürieren.

Ca. 1 Kg Broccoli blanchiert, vor dem servieren in Butter schwenken und mit Salz, Pfeffer und Muskart würzen.

Für die Seementaler Kartoffeln – gebratenen Speck und Zwiebeln zu dem Schmand geben. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, zum Schluss den Schnittlauch hinzugeben. Die Masse auf die Kartoffelhälften geben und mit geriebenem Parmesan bedecken. Die Kartoffeln bei 180°C ca. 10-12 min. backen.