Rinderfilet ca. 160 – 170g pro Person
800 ml braune Kraftsauce
15 Cl Madeira
800g Sellerie
700g Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
16 große halbe Kartoffeln oder 32 kleine, halbe Kartoffeln
500g Schmand
100g gebratene Speckwürfel
100g gebratene Zwiebelwürfelchen
100g geriebener Parmesankäse
5g geschnittener Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch, Chili (Piment de Espilette)
Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein geöltes Backblech legen, im Backofen für 11/2 Stunde bei 75-80°C garen. Danach das Rinderfilet in der Pfanne von allen Seiten anbraten und portioniert anrichten.
Braune Kraftsauce mit Madeira verkochen. Die Sauce auf dem Teller spiegeln, und das Filet oben drauf setzen.
Sellerie und Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen so lange kochen lassen, bis der Sellerie weich ist, anschließend mit Hilfe eines Stabmixers alles fein pürieren.
Ca. 1 Kg Broccoli blanchiert, vor dem servieren in Butter schwenken und mit Salz, Pfeffer und Muskart würzen.
Für die Seementaler Kartoffeln – gebratenen Speck und Zwiebeln zu dem Schmand geben. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, zum Schluss den Schnittlauch hinzugeben. Die Masse auf die Kartoffelhälften geben und mit geriebenem Parmesan bedecken. Die Kartoffeln bei 180°C ca. 10-12 min. backen.